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 本日は、お世話になっている「駅弁の女王」氏から教えて頂いた「横浜でいちばん美味しい中国料理屋さん」で昼食。伊勢佐木町のドンキの向かいです。

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 横浜は、私が地元のはずなのだけれど、このお店は入ったことがなかった。大したものを頼めたわけではなかったけれど、確かに美味しい。微妙に、ちゃんと美味しい。
 私と同じ時間に店の中にいたお客さんは二人だけで、二人とも、いかにも地元の人という感じ。一人の男性は、食事を終えて、ずっと本を読んでいた。いいなあ、こういうお店にしょっちゅう来れるって。

 このお店を教えてもらった時には、「これからの英弁はどうなるのだろう」なんて話もしました。鉄道会社自身が効率化ばかりを急いでいるご時世。あと10年もしたら、本当になくなってしまうのではないか、なんて言葉が出てきたり。昨今の駅弁ブームは、昔の鉄道の姿を知っている人が、あの頃の楽しさをもう一度、と願っている、悲鳴のような気もするのですが。

 本当にどうなるのだろう?





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